ST.RETAIL INTRODUCTION

ST.RETAIL의 사명
Smart Technology로
안전한 미래 먹거리 만들기

스마트팜 보급을 통해
인류에게 안정적인
삶을 제공하고자 합니다.

스마트팜 보급을 통해 인류에게
안정적인 삶을 제공하고자 합니다.

설탕 섭취량이 많은 현대인들에게 설탕은 성인병, 당뇨, 비만등의 질병을 불러일으킵니다.
아울러 기후 온난화의 급격한 가속화로 인해 세계 곳곳에는 극단적인 자연재해들이 속출되고 있는 현실입니다. 이로 인해
식량위기는 점차 현실로 나타나고 있습니다. ST리테일은 스마트팜 보급을 통해 기후환경으로 인한 영향을 최소화하고 안정적으로
식물을 재배하여 식량문제를 해결하고자 합니다. 또한 스테비아 식품 나노침지 가공방법으로 사람들의 삶에 건강한 단맛을 제공하고자 합니다.

스마트팜 보급을 통해 기후환경으로 인한 영향을
최소화, 안정적으로 식물을 재배하여 식량문제를 해결하고자
합니다. 또한 스테비아 식품 나노침지 가공방법으로
사람들의 삶에 건강한 단맛을 제공하고자 합니다.

ST리테일,
안정적인 삶을 위한 노력

ST리테일의 선행연구를 통한 식품 나노침지
기술에 대한 특허 현황을 소개합니다.

  • 10-2023-0126839

    나한과를 이용하는 식품 나노침지 방법

  • 10-2022-0074841

    나노화 식품첨가제 함침식 식품
    가공방법 및 그 장치

  • 10-2023-0126837

    스테비아 정제용 오존나노버블
    발생장치

영향력 이미지  
  • 10-2023-0126836

    스테비아의 정제방법

  • 10-2023-0126838

    스테비아 정제용 나노 필터 및
    이를 이용하는 스테비아 정제 방법

  • 10-2023-0126840

    스테비아 및 나한과를 이용하는
    식품 나노침지 방법

영향력 이미지  
  • 10-2023-0126839

    나한과를 이용하는 식품 나노침지 방법

  • 10-2022-0074841

    나노화 식품첨가제 함침식 식품
    가공방법 및 그 장치

  • 10-2023-0126837

    스테비아 정제용 오존나노버블
    발생장치

  • 10-2023-0126836

    스테비아의 정제방법

  • 10-2023-0126838

    스테비아 정제용 나노 필터 및
    이를 이용하는 스테비아 정제 방법

  • 10-2023-0126840

    스테비아 및 나한과를 이용하는
    식품 나노침지 방법

STEVIA

  • 스테비아 이미지1  

    Zero Kcal

    천연으로 재배한
    제로 칼로리 설탕

  • 스테비아 이미지1  

    Natural

    천연 감미료의
    관심과 시장 성장

  • 스테비아 이미지1  

    Scalability

    건강한 대체감미료의
    사업 확장성

ST.RETAIL은 어느 누구도 제외하지 않고
건강하고 행복한 삶을 살아갈 수 있는
세상을 만들기 위해 노력합니다.

ST.RETAIL은 어느 누구도
제외하지 않고 건강하고
행복한 삶을 살아갈 수 있는
세상을 만들기 위해 노력합니다.

농수산물과 스테비아를 활용한 저당도 제품 개발부터 혁신적인 스마트 팜을 보급하여 기후 위기와
공해속에서도 모든 인류가 식량을 확보하고, 건강을 증진할 수 있게 하고자 합니다.

저당도 제품 개발부터 혁신적인 스마트 팜을 보급하여
기후 위기와 공해속에서도 모든 인류가 식량을 확보하고,
건강을 증진할 수 있게 하고자 합니다.

더 나아가 2030년까지 전 세계 100개국에 100만 건의 스마트팜 장비를 공급하여
인류의 식량확보와 건강증진에 이바지하고 기술을 활용하여 부가가치를 높인
ESG사업을 진행하고자 합니다.

더 나아가 2030년까지 전 세계 100개국에 스마트팜
장비를 공급하여 인류의 식량확보와 건강증진에 이바지,
기술을 활용해 ESG사업을 진행하고자 합니다.

스테비아를 통해
건강한 삶을 만듭니다

스테비아는 남미 원산지의 스테비아 리바우디아나라는 식물의 잎에서 추출되는 식물성
감미료로 주로 식품에 사용되며, 달콤한 맛을 주면서도 칼로리를 거의 제공하지 않는 특징을
가지고 있습니다. 스테비아는 인공감미료보다 건강적인 대안으로 널리 활용되고 있습니다.

스테비아 리바우디아나라는 식물의 잎에서 추출되는 식물성
감미료로 주로 식품에 사용되며, 달콤한 맛을 주면서도
칼로리를 거의 제공하지 않는 특징을 가지고 있습니다.


스테비아 잎을 건조하고 분쇄하여 만든 스테비아 가루, 액상 스테비아 추출물,
스테비아로 만든 식품 및 음료등이 있습니다. 혈당에 영향을 미치지 않아 당뇨병 환자를
포함한 많은 사람들에게 적합한 감미료 입니다.

스테비아는 인공감미료보다 건강적인 대안으로 널리 활용되고
있으며 혈당에 영향을 미치지 않아 당뇨병 환자를 포함한
많은 사람들에게 적합한 감미료 입니다.

건강한 삶 이미지  
건강한 삶 타이포 이미지  

스테비아의
영양 가치

스테비아의 영양 가치  
  • 설탕은 세계 어느 식탁에서도 빠지기 어렵다.
    전세계 당류 시장은 약 76조원 규모로
    과도한 설탕섭취로 인해 당뇨, 비만 등의
    각종 성인병의 원인이 되고 있다. 세계보건기
    구에서는 당류 섭취량을 줄일 것을 권고하고,
    건강에 신경쓰는 사람이 늘어남에 따라 천연
    감미료 시장이 빠르게 성장하고 있다.
    설탕은 세계 어느 식탁에서도 빠지기 어렵다.
    전세계 당류 시장은 약 76조원 규모로 과도한 설탕섭취로 인해
    당뇨, 비만 등의 각종 성인병의 원인이 되고 있다. 세계보건기구
    에서는 당류 섭취량을 줄일 것을 권고하고, 건강에 신경쓰는
    사람이 늘어남에 따라 천연감미료 시장이 빠르게 성장하고 있다.
  • 스테비아는 남미 원산지의 식물의 잎에서
    추출되어 만들어진 천연감미료로 칼로리를
    거의 제공하지 않아 당뇨병, 치아건강에
    좋은 영향을 주는 천연 감미료 입니다.
    칼로리를 줄이면서도 달콤한 맛을 느낄 수
    있는 좋은 선택입니다.
    스테비아는 남미 원산지의 식물의 잎에서 추출되어 만들어진
    천연감미료로 칼로리를 거의 제공하지 않아 당뇨병, 치아건강에
    좋은 영향을 주는 천연 감미료 입니다. 칼로리를 줄이면서도
    달콤한 맛을 느낄 수 있는 좋은 선택입니다.
  • 스테비아 안에는 주로 잎에 단맛을 내는
    스테비오 사이드 성분이 들어있습니다.
    이는 설탕보다 250-300배 높은 당도를
    가지고 있기 때문에 설탕을 대체할 수 있는
    천연감미료로 녹차대비 5배의 항상화 효과
    를 기대할 수 있는 우수한 식물입니다.
    스테비아 안에는 주로 잎에 단맛을 내는 스테비오 사이드 성분이
    들어있습니다. 이는 설탕보다 250-300배 높은 당도를 가지고
    있기 때문에 설탕을 대체할 수 있는 천연감미료로 녹차대비
    5배의 항상화 효과를 기대할 수 있는 우수한 식물입니다.
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