ST BIO TECHNOLOGY
ST.RETAIL의
스테비아 특유의 끝에 남는 쓴맛을 잡아 처음부터 끝까지 동일한 단맛을 느낄 수 있도록 합니다.
스테비아 침지 후에 그동안에 발생되었던 유통기한이 짧은 단점을 보완해 유통기한을 대폭 늘려
소비자들이 오래도록 두고 건강하게 드실 수 있도록 하였습니다.
스테비아 특유의 끝에 남는 쓴맛을 잡아 처음부터 끝까지
동일한 단맛을 느낄 수 있도록 합니다. 스테비아 침지 후에
발생되었던 유통기한이 짧은 단점을 보완해 기한을 대폭 늘려
소비자들이 오래, 건강하게 드실 수 있도록 하였습니다.
감미질이 우수한
스테비아배당체Point 01
스테비아Technology 1
스테비오 사이드 정량 OH-라디칼 산화기술 개발
쓴맛을 제거하기 위한 분자구조 수정으로 스테비오 사이드의 12,19번의 글루코실기가 2:1인
구조를 1:1
또는 1:0 등으로 만들기 위해 글루코실기를
제거 하는 과정
Technology 2
당화효소를 이용한 잔여 쓴맛 보완 스테비오사이드 구조변경 기술 개발
당화효소로 전분의 글루코스를 분리하고 이를 스테비오
사이드의 시드에
글루코실기를 부착하여
쓴맛이 제거된
레바우디오사이드M과 유사한 형태의
스테비올글루코즈 제조
Point 02
스테비아Technology 3
유체역학기반 오존 나노버블 및 초음파 하이브리드 OH라디칼 대량생성 기술개발
세척, 소독, 침지, 스테비아 용액제조 등 전 과정에
정제수 대신
유통기한을 늘릴 수 있는 소독수를
활용하기 위한 OH라디칼 대량 생산기술 개발
Technology 4
나노필터 및 초 미세나노필터를 이용한 스테비아
용액 정제 기술 개발
스테비아 구조변경 과정에서 미생물, 미반응효소,
미반응전분등을
분리정제하는 기술 필요
스테비아
진공침지기에 투입 및 회수되는 스테비아 용액에는
미생물, 농산물의 고형물 등의 정제 필요
ST.RETAIL
감미질이 우수한 스테비아를