ST BIO TECHNOLOGY

ST.RETAIL의
제조 및 정제기술
스테비아의 장점은 그대로 살리고,
쓴맛과 보존기간을 높였습니다.

스테비아 특유의 끝에 남는 쓴맛을 잡아 처음부터 끝까지 동일한 단맛을 느낄 수 있도록 합니다.
스테비아 침지 후에 그동안에 발생되었던 유통기한이 짧은 단점을 보완해 유통기한을 대폭 늘려
소비자들이 오래도록 두고 건강하게 드실 수 있도록 하였습니다.

스테비아 특유의 끝에 남는 쓴맛을 잡아 처음부터 끝까지
동일한 단맛을 느낄 수 있도록 합니다. 스테비아 침지 후에
발생되었던 유통기한이 짧은 단점을 보완해 기한을 대폭 늘려
소비자들이 오래, 건강하게 드실 수 있도록 하였습니다.

감미질이 우수한

스테비아배당체
제조 및
정제기술
개발 소개

Point 01

스테비아
특유의
쓴맛
문제해결

Technology 1

스테비오 사이드 정량 OH-라디칼 산화기술 개발

쓴맛을 제거하기 위한 분자구조 수정으로 스테비오 사이드의 12,19번의 글루코실기가 2:1인
구조를 1:1
또는 1:0 등으로 만들기 위해 글루코실기를
제거 하는 과정

Technology 2

당화효소를 이용한 잔여 쓴맛 보완 스테비오사이드 구조변경 기술 개발

당화효소로 전분의 글루코스를 분리하고 이를 스테비오
사이드의 시드에 글루코실기를 부착하여
쓴맛이 제거된
레바우디오사이드M과 유사한 형태의
스테비올글루코즈 제조

Point 02

스테비아
짧은
유통기한
문제해결

Technology 3

유체역학기반 오존 나노버블 및 초음파 하이브리드 OH라디칼 대량생성 기술개발

세척, 소독, 침지, 스테비아 용액제조 등 전 과정에
정제수 대신 유통기한을 늘릴 수 있는 소독수를
활용하기 위한 OH라디칼 대량 생산기술 개발

Technology 4

나노필터 및 초 미세나노필터를 이용한 스테비아
용액 정제 기술 개발

스테비아 구조변경 과정에서 미생물, 미반응효소,
미반응전분등을 분리정제하는 기술 필요
스테비아
진공침지기에 투입 및 회수되는 스테비아 용액에는
미생물, 농산물의 고형물 등의 정제 필요

ST.RETAIL

감미질이 우수한 스테비아를
통하여 분말을 판매,
해외에 진출할 계획입니다
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