ST PRODUCTS INTRODUCTION

건강에 이로운
바른 당糖 스테비아

과다섭취하는 설탕이 당신의
몸에 미치는 영향

설탕을 많이 섭취하게 되면 단순당의 일종인 과당이 뇌의 식욕 중추를 자극해 포만감을 느끼지 못하도록 합니다.
또한 피부를 윤택하게 보이도록 하는 단백질인 콜라겐의 합성을 방해하여 설탕이 많이 든 식사를 지속적으로 하면 피부의 탄력성이
떨어지고 남보다 일찍 주름이 생긴다는 것이 연구결과로 확인되었습니다. 과잉 섭취되어 분해되지 않은 다량의 과당은 간에서 지방
으로 변환돼 비만, 2형(성인형) 당뇨병, 심혈관 질환 위험을 높입니다.

설탕을 많이 섭취하게 되면 단순당의 일종인 과당이 뇌의
식욕 중추를 자극해 포만감을 느끼지 못하도록 합니다.
또한 콜라겐의 합성을 방해하여 피부의 탄력성이 떨어지고
일찍 주름이 생긴다는 것이 연구결과로 확인되었습니다.

우리나라 하루 설탕 섭취량이
3배라는 것을 알고계신가요?

우리가 자주 접하는 떡볶이, 아이스크림, 콜라등에는 하루 설탕권장취량인 25g을 훌쩍
넘기는 당이 들어있습니다. 한국인의 설탕 섭취량은 평균 77g으로 권장량의 3배가 넘는 수치입니다.

순수당으로 이루어진 설탕은 영양소는 적지만 많은 칼로리양으로 당뇨와 비만의 주요 원인이 되고 있습니다.

우리가 자주 접하는 떡볶이, 아이스크림, 콜라등에는
하루 설탕권장취량인 25g을 훌쩍 넘기는 당이
들어있습니다. 한국인의 설탕 섭취량은
평균 77g으로 권장량의 3배가 넘는 수치입니다.

순수당으로 이루어진 설탕은 영양소는 적지만 많은
칼로리양으로 당뇨와 비만의 주요 원인이 되고 있습니다.

스테비아가
우리 몸에 좋은 이유

  • REOSON 01

    낮은 칼로리

    0Kcal의 대체 감미료로 혈당지수가
    0에 가깝습니다.

  • REOSON 02

    테르펜성분 함유

    테르펜성분으로 혈당을 감소시키고
    체지방 축적을 방해하는 효과가 있습니다.

    테르펜성분으로 혈당을 감소시키고
    체지방 축적 방해효과가 있습니다.

  • REOSON 03

    피부노화 방지

    폴리페놀 성분이 풍부하여 항산화기능,
    피부미용, 노화방지의 효과가 있습니다.

스테비아  
타이포 이미지  

많은 곳에서 주목하고 있는
대체 감미료 스테비아

설탕 소비량이 늘고 있는 지금, 건강을 생각하는 사람들이
늘어남에 따라 대체 감미료인 스테비아에 관한 관심이
높아지면서 관련된 기사들 또한 늘고있습니다.

  • 설탕보다 200배 단 천연감미료  설탕보다 200배 단 천연감미료  
  • 스테비아 토마토 인기 쑥쑥  스테비아 토마토 인기 쑥쑥  
  • 칼로리 낮은 스테비아  칼로리 낮은 스테비아  
스테비아  

건강한 단맛,
스테비아의 효능

  • 당뇨병 예방

    스테비아의 스테비오사이드는 단맛은 나지만
    체내에 흡수되지 않아 당뇨병에 도움을 줍니다.

  • 혈관 확장

    글리코사이드라는 성분이 체내 나트륨 배출 및
    혈관 확장에 도움을 줍니다.

  • 숙취해소

    간에 축적된 독성 및 노폐물을 체외로 배출시키는
    기능을 가지고 있어 숙취해소에 도움을 줍니다.

  • 장 기능 향상

    장 내 유해균을 살균시키고 유익균에는 영향을
    미치지 않아서 장의 기능 향상에 도움을 줍니다.

  • 충치 예방

    당 지수가 낮아 충치를 유발하는 뮤탄스균의
    증식을 억제할 수 있어 충치예방에 도움을 줍니다.

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